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sábado, 18 de julio de 2015

HUAURINOS PASARÍAN EL DÍA DEL POLLO A LA BRASA 2015 EN POLLERIA HUAURA


En el distrito de Huaura existe varios lugares para elegir disfrutar con tu familia y amigos este día. 
Este domingo se celebra por sexto año consecutivo el Día del Pollo a la Brasa, el platillo que tiene más de 60 años de tradición en nuestro país, y que además, es el preferido por todos. También ha sido declarado Patrimonio Cultural de la Nación. 
 
El preferido de grandes y chicos, por su sabor jugoso, siempre viene acompañado por una porción de papas fritas, ensalada y salsas. Los cocineros a nivel mundial, consideran que es más delicioso comer con las manos y saborear hasta el último huesito. 
 

Lugares

 
El Pollo a la Brasa es un platillo tan masivo que siempre encontrarás una pollería cerca a tu casa para poder disfrutar junto a tu familia o amigos. Y también están los reconocidos establecimientos con sus precios desde los más económicos hasta los más caros. 

La mayor referencia que se tiene sobre la preferencia es por el sabor que atribuyen a Polleria Huaura.

1. POLLERIA HUAURA
Fue la preferida en la votación voluntaria de miembros del grupo de facebook "FACE HUAURA"
2. POLLERIA EL LEÑADOR
3. POLLOS A LA LEÑA YORKYS
4. POLLOS Y PARRILLAS POLY'S
5. POLLERIA LATIN CHIKEN




Historia

 
La historia del pollo a la brasa se remonta a la década de 1950. Su gestor fue Renzo Schuler, un ciudadano ruso que se dedicaba a la crianza de pollos, en Chaclacayo. Según cuenta su hijo Jimmy Shuler, el padre se inspiró en crear el platillo cuando su cocinera preparaba sobre las brasas de leña unos pollos bebé, ensartados en una barra de fierro y que eran girados sobre el fuego.

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